Pane, Burro e Rigoni di Asiago!

Oggi la ricetta della domenica si basa su un ingrediente, grazie al quale ho creato tre diversi esempi di colazione domenicale.

Eh già nel weekend c’è più tempo di fare tutto e dunque anche la colazione no?

Bene, che vi piaccia il caffè, il tè o il latte, c’è un ingrediente tutto bio e naturale che non può mancare nella vostra colazione: La marmellata!

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Oggi vi voglio parlare quindi di una marmellata e dopo averlo fatto vi vorrei indicare modi per gustarla.

La marmellata oggetto della mia recensione è la marmellata di Visciole Rigoni di Asiago.

Si tratta di un prodotto biologico che potrete trovare nei banchi dei supermercati, di ottima qualità, senza glutine, sarà come quella fatta da voi, evitando il lungo tempo che si impiega per la cottura della marmellata. Al suo interno potrete trovare pezzi di vera frutta.

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Non vi racconterò storia dell’azienda, che potrete trovare nel loro sito http://www.rigonidiasiago.com e che vi consiglio di andare a vedere, invece ci parlerò del prodotto.

Io ho provato la marmellata di Visciole della linea Fior di frutta. Potrete sentire il sapore e la consistenza di vera frutta. Non contiene zuccheri aggiunti. Potrete sentire la qualità della marmellata già al primo assaggio. 

Cosa potrete realizzare con questa buonissima marmellata?

Dal semplice pane, burro e marmellata

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al biscottini di pasta frolla ripieni di marmellata.

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Inoltre la potrete usare come cuore cremoso per i muffin….

Ed è questa terza ipotesi che vi voglio spiegare questa domenica.

Ingredienti per 6 muffin: 

130 g di farina

60g di zucchero

6g di lievito per dolci

50g di burro 

1 uovo

80g di latte, 

un pizzico di sale

marmellata q.b.

 Mischiare in un contenitore la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

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Mettere in un altro recipiente il burro, l’uovo e il latte, mescolare con lo sbattitore elettrico.

Mentre mescolate versate lentamente il contenuto del primo recipiente.

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Versare la pasta per i muffin nei contenitori (fino a metà),inserire un cucchiaio di marmellata e ricoprite con altra pasta per fare i muffin.

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Infornare a 180°

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Mangiare! 

 

 

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