Cheesecake con Digestive al frutto della passione

Ciao! oggi vi voglio parlare di una ricetta realizzata con un prodotto che amo e che uso da parecchio tempo e con il quale ho avuto modo di collaborare, e della quale collaborazione sono felicissima: I DIGESTIVE McVitie’s.
I Digestive sono biscotti di origine inglese famosissimi ovunque: chi di voi non li conosce? 

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Ma non sono solo biscotti adatti al latte della colazione oppure al Tè delle 5, sono anche un preziosissimo ingrediente per realizzare ricette sublimi e veramente uniche.
Oggi vi voglio parlare di un mini Cheesecake al frutto della passione (ebbene si mi va qualcosa di esotico). 

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Visto il clima estivo, quindi vi propongo un dolce ottimo e veramente unico privo della necessità dell’accensione del forno, che si può mangiare fresco sia come dessert che come merenda.
Cosa vi occorrerà per realizzarlo? Pochi semplici ingredienti e attrezzi.
Innanzitutto parliamo degli attrezzi: io li ho realizzati nelle formine dei muffin di silicone ma potrete usare qualunque piccolo contenitore che vi permetta di estrarli. 

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Ingredienti (per la realizzazione di 5 muffin):
Per la base:
60g Di Digestive Original
30g di burro
Per il sopra:
200g di formaggio spalmabile
1 vasetto di yogurt bianco da circa 110/120g
2 o più (dipende da come vi piace) frutti della passione Zucchero q.b. se necessario

1)Prendete i DIGESTIVE e rendeteli “polvere”. 

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2)Amalgamate la polvere di DIGESTIVE con il burro fino ad avere un composto abbastanza denso. 

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3)Versare il composto nelle formine dei muffin e mettete in frigo a riposare il composto per 30 minuti affinché si solidifichi. 

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Per il sopra:
1) Prendete del formaggio spalmabile, yogurt e frutto della passione e versate in una ciotola. Rendete il composto uniforme mescolando. In caso in cui il frutto sia troppo aspro, usate un po’ di zucchero. 

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2)Versate il composto nelle formine e mettetelo nel congelatore finché non si sia solidificato. 

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Una volta solidificato tiratelo fuori 30 minuti prima di servirlo, fatelo uscire dalle formine, e, se vi piace, versate della glassa (realizzata con acqua e zucchero a velo) sopra e decorate come più volete (o versate altri semini di frutto).
Bene, siete pronti per infilare i vostri cucchiai all’interno del piccolo dolce e mangiarlo con gli amici per rendere più fresca e “esotica” una afosa giornata di lavoro in piena città. 

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